Senin, 08 April 2019

RSUD ALIMUDDIN UMAR KABUPATEN LAMPUNG BARAT TERIMA PENGHARGAAN DARI BPJS KESEHATAN

BALIK BUKIT - Rumah Sakit Umum Daerah Alimuddin Umar (RSUDAU) Lampung Barat menerima penghargaan dari BPJS Kesehatan Kantor Cabang Kotabumi Sebagai terbaik 1 dalam kategori tingkat kepatuhan Fasilitas Kesehatan Rujukan Tingkat Lanjutan (FKRTL).
Penghargaan tersebut sekaligus menghantarkan RS Alimuddin Umar sebagai perwakilan Provinsi Lampung untuk rumah sakit milik pemerintah dan salah satu rumah sakit swasta di Provinsi Banten dalam penyusunan standar pelayanan BPJS di jakarta, yang akan digelar kementrian kesehatan pekan depan.
Direktur RSUD Alimuddin Umar dr. Widyatmoko Kurniawan, Sp.B., mengatakan penghargaan tersebut merupakan salah satu wujud komitmen terhadap perjanjian kerjasama yang telah disepakati bersama dengan pihak BPJS Kesehatan, Sekaligus bukti RSUD Alimuddin Umar selaku FKRTL selama ini berkomitmen penuh dan tidak melakukan pelanggaran atau Fraud.
Dalam indiaktor kepatuhan FKRTL terhadap kontrak adalah terkait keluhan peserta dalam hal iuran biaya, diskriminasi pelayanan, dan kuota kamar perawatan yang tidak tersedia, dan ada beberapa hal lainnya, Dan tentunya berdasarkan penilaian - penilaian maka RSUD Alimuddin Umar sudah masuk lima kriteria yang ditetapkan sebagai rumah sakit Milik Pemerintah yang Patuh ungkapnya.

TIM SOLO SONG RSUD ALIMUDDIN UMAR DALAM GELARAN FESTIVAL SEKALA BEKHAK VI
Kamis, 11 Juli 2019
LIWA, FESTIVAL SEKALA BEKHAK merupakan gelaran aca... more
Bimbingan Teknis Penyisiran Kasus Tuberkolosis Di Rs